園長先生からのごあいさつ

私共は私立幼稚園として、お子様と保護者の皆様に気に入っていただき、 園にかかわる多くの方々のご理解とご協力を得て成り立っております。
輝く未来が待っているお子様の基礎となるこの幼児期に、 職員一同はかかわらせていただけることに感謝をし、 相手の目を見てあいさつをしたり接したりすることの大切さ、 みんなで生活をする中で楽しく遊ぶことや友達への思いやりの心を持つこと、 そして活動を通して集中力や運動能力の向上などを心掛け、 教育・指導をして伝えていきます。
子ども達は毎日の生活で、最初はできなかったことができるようになり、 できたことで達成感を味わい、自分に自信を持って次のステップへ進みます。
子ども達の成長と共に、職員も新たな発見や楽しさを感じることができる日々です。
幼児教育を通して、明るい社会をつくっていけますよう尽力します。
ぜひご来園の上、一度ご見学いただきますようよろしくお願いいたします。

園長 鹿上 裕真

心の力体の力学ぶ力

21世紀国際社会に生きる子ども達と、独立自尊の精神を養い、思慮深く、賢くて暖かみのある心を育み、将来に必要な学力の基礎を形成することを、宗学園の教育理念とする。